与张家窝镇举行“迎五四”交流活动暨“实践育人共同体”

  2018年4月26日下午,人文与法学院、理学院和张家窝镇在文法学院模拟法庭举行“迎五四”交流活动暨“实践育人共同体”签约仪式。张家窝镇党委委员周宝霞、人文与法学院党委副书记艾军、理学院党委副书记李志鹏、张家窝镇团委负责人邢克楠、新疆教育厅内派教师李晓亮、张家窝镇和两个学院的团干部参会,会议由人文与法学院学办主任黄恩鹏主持。


  首先,张家窝镇党委委员周宝霞致辞,她表示张家窝镇将大力支持“实践育人共同体”项目,为同学们的社会实践以及今后的创新创业提供广阔的平台,不仅能够使同学们在实践中得到锻炼,还能为张家窝镇的经济社会、文明城区建设添砖加瓦,实现共赢。随后,双方签署了“实践育人共同体”合作协议。人文与学院党委副书记艾军做了发言,她衷心感谢张家窝镇党委对实践育人工作的大力支持,希望双方精诚合作,携手共进,取得互利共赢的丰硕成果。

  签约仪式结束后,“迎五四”交流活动正式开始。张家窝镇、理学院和人文与法学院的团干部代表与大家分享了自己的工作心得。学生们表演的诗朗诵《祖国,我为你自豪》,慷慨激昂,振奋人心。大会最后一项,全体团员重温入团誓词,将活动氛围推向高潮。

  随后,来访嘉宾参观了人文与法学院的虚拟演播厅、大学生创新实验室和理学院的物理实验室,并在理学院B327举行了座谈会。理学院党委副书记李志鹏介绍了“实践育人共同体”的重要意义和今后开展工作的具体思路。新疆教育厅内派教师李晓亮介绍了学校少数民族学生工作开展的具体情况,希望今后在开展民族团结教育方面与张家窝镇加强合作。最后,张家窝镇十二个社区的团委工作人员分别介绍了各自社区工作的开展情况,并与两个学院的负责人进行了初步的工作对接。在和谐的氛围中,座谈会圆满结束。

  本次活动的成功举行,标志着人文与法学院、理学院和张家窝镇“实践育人共同体”工作正式完成对接,为日后联合育人工作的全面开展打下了坚实的基础。