我院杜文勇教授当选天津市法学会宪法学分会副会长

    1月12日,天津市法学会宪法学分会成立大会在天津大学法学院举行。经选举,天津大学法学院魏健馨教授当选为天津市法学会宪法学分会会长,我院杜文勇教授和天津科技大学马克思主义学院院长、教授朱新华,南开大学法学院副教授李晓兵,天津师范大学法学院副教授李昭,天津大学法学院副教授董妍一起当选为分会副会长。

     

我院积极参与宪法学分会的成立活动,并期待依托分会平台,在开展宪法基础理论研究、推动宪法实施、加强宪法宣传等方面与全体法学专家同仁一起研讨合作,为促进宪法理论研究水平和宪法法律实施能力的提升做出应有的贡献。

成立大会结束后,杜文勇教授参加“宪法学发展与国家治理现代化”研讨会,并作了题为“市场经济发展的宪法回应”主题发言,提出了在市场经济发展中宪法学研究的三个任务:一是市场经济的宪法解释任务;二是宪法市场经济的理论证成;三是从宪法学角度把脉经济法、商法的立法实践。

     

出席天津市法学会宪法学分会成立大会的领导和嘉宾有中央党校政法部原主任、教授张恒山,天津市法学会党组书记、专职副会长于浩明,天津市司法局副局长李建华,中国宪法学研究会副会长、中国人民公安大学教授齐小力;天津大学党委副书记赵美蓉,天津大学文科建设办公室主任、人文社科处处长张俊艳,法学院院长孙佑海,法学院党委书记杨欢,法学院教授魏健馨以及天津市法学会宪法学分会全体成员。