重任在肩,不负韶华,法学院团员青年积极践行五四精神

         疫情防控期间,法学院团员青年认真学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围坚定信心、勇往直前不忘初心、牢记使命,不惧风雨、勇挑重担。他们积极参加志愿服务,依法科学有序参与疫情联防联控,或投入便民服务,开展秩序维护或在线上线下开展疫情防护宣传和政策措施解读,为打赢疫情防控阻击战贡献了青春力量,他们充分展现了团员青年的精神面貌和责任担当,用实际行动践行了五四精神。

法学院团员青年积极参加社区志愿活动


法学院团员青年积极参与疫情防控宣传)



白衣使者

 

你知道中国不喜欢孤独

就欣然点亮每一扇窗

你觉得平凡深处最渴望

听从召唤就成了你的方向

你相信感动不需要声张

就日夜奔忙守在一旁

你梦想编织美丽的网

就送给武汉七彩霞光

恍如一个恪守承诺的故事

背影很长 很长

跨秦岭 过长江 浴汗水 历创伤

温馨撒遍家园

回望灯火城邦

手拉手 奔向前方

(作者:刘忆隆 法学1901班学生


青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

作者:曹冉 法学1903班 王一珩 法学1803班)