天津“访调结合”制度改革研讨会暨国家信访局信访系统内部理论研究课题开题论证会召开

       2020年7月16日下午,天津“访调结合”制度改革研讨会暨国家信访局信访系统内部理论研究课题开题论证会在市信访办会议室召开。天津法治信访研究基地首席专家天津工业大学法学院教授肖强、天津市信访办党组成员、副主任孙宏波,天津法治信访研究基地研究员市信访办彭胜华、石嵩、聂胜昀、王博,天津工业大学尚绪芝、陈志新、李树成、向朝霞,河北工业大学蒋冰晶、田文丽,以及信访一线专家景栋林、袁俊龙、何俊文、王卓君等参加了此次研讨论证会。

       研讨论证会上,与会人员对天津“访调结合”制度改革进行了深入研讨,同时对2020年度国家信访局信访系统内部理论研究课题“加强和改进信访与调解工作研究”进行了开题和后期研究的部署。

       天津法治信访研究基地是天津工业大学法学院与天津市信访办共建的高端智库机构,2018年天津法治信访研究基地成功入选中国智库索引(CTTI)。此次课题的获批和启动,是继2019年课题之后研究基地的又一项重要理论研究成果。