我院宋佳宁老师编写的教学案例成功入选中国专业学位教学案例中心案例库

近日,全国法律专业学位研究生教育指导委员会公布了2019年全国法律专业学位教学案例入库名单。我院宋佳宁老师编写的法律硕士专业学位教学案例《张某拉故意伤害案——具有防卫性质的伤害行为的审查与认定》(案例编号:202003510028)成功入选中国专业学位教学案例中心案例库。这也是我院教师编写的教学指导案例第二次入选此案例库。


中国专业学位教学案例中心是我国专业类别最全、案例数量最多、特色明显、获得广泛认可的国家级案例中心。入选中国专业学位教学案例中心的案例代表了当前案例建设的最高水平,案例入选情况已成为国家专业学位授权审核与评估工作的一项重要考核指标。

一直以来,法学院高度重视案例教学,在教学管理实践中全面推广实施案例教学法。此次教学案例再次成功入库,推动了我院专业学位研究生案例教学工作,增强了我院开展教学案例建设工作的信心,为我院教学案例建设提供了宝贵经验。