法学院刘晓梅教授当选中国预防青少年犯罪研究会第七届常务理事

2020年7月18日,中国预防青少年犯罪研究会第七次全国会员代表大会通过线上线下相结合召开。

大会审议通过《关于中国预防青少年犯罪研究会第六届理事会工作报告的决议》;审议通过《关于中国预防青少年犯罪研究会章程(修正案)的决议》;选举产生中国预防青少年犯罪研究会第七届理事会;选举产生中国预防青少年犯罪研究会第七届常务理事会;选举产生中国预防青少年犯罪研究会第七届会长、副会长、秘书长;表决通过中国预防青少年犯罪研究会第七届名誉会长名单。在本次大会上,天津工业大学法学院刑事法学研究中心主任刘晓梅教授当选中国预防青少年犯罪研究会第七届理常务理事。

中国预防青少年犯罪研究会是由从事青少年犯罪研究的专家学者、实务工作者及有关单位自愿组织的非营利的全国性学术团体。业务主管单位是中国共产主义青年团中央委员会。天津工业大学法学院刑事法学研究中心是天津市开展青少年犯罪防控研究的主要阵地之一,研究中心师生围绕当前青少年犯罪热点问题开展调研,参与建立天津爱恩社区矫正帮扶教育基地,组织完善未成年人保护法等论坛研讨活动,取得良好的社会效果。