法学院/知识产权学院新一届领导班子召开工作研究部署会

2020912日上午,法学院/知识产权学院新一届领导班子在304会议室召开新学期工作研究部署会议。学院党委书记王国武、常务副院长尚绪芝、党委副书记陈志新、副院长付大学、副院长李树成出席了会议。会议由院长尚绪芝主持。

会上,尚绪芝院长结合学院实际对新学期学院的重点工作进行了安排和部署,她围绕学院环境的整治、2020级学生培养、各科室基础管理和团队建设等方面对各项工作提出了明确要求。她指出,一是要提升学院整体环境,营造干净、整洁、温馨的环境氛围。为落实好劳动教育,可以通过动员组织学生积极参与义务劳动的活动形式进行。二是要扎实做好2020级新生的教育和培养工作。首先,要做好新生接待工作,要本着周到、细致、温暖、温馨的原则接待好每一位新生,学生办要策划多种有意义的入学教育活动。其次,要隆重举办新生开学典礼,给学生上好入校第一课。三是从2020级学生开始,逐步树立精品培养意识。通过构筑立体多维的学生培养制度,真正落实好以本为本,促进学生的全面发展。四是要重视2020级研究生的培养和教育,要细致做好研究生新生心理筛查和心理疏导。同时,鼓励研究生积极参加通识教育讲座等活动,来提升学院研究生工作的服务管理水平和培养水平。五是加强学院各科室基础管理和团队建设。从学院整体管理上要对行政管理岗人员严格要求,严格落实考勤制度,强化行政管理岗人员岗位认知、服务意识和服务水平,为学院事业发展提供保障。六是对如何完成学院目标任务和做好学科评估工作进行了研究和深入探讨。七是会议还对其他问题进行了探讨。

开学后新班子成员的第一次会议既是一次工作研究部署会,又是一次凝心聚力会。与会人员一致表示,在今后工作中将进一步明确工作思路、真抓实干、全力以赴,推动学院各项工作迈上一个新的台阶。
(撰稿人:齐宗丽,审稿人:尚绪芝)