剪剪深情,浓浓厚意——法学院学生代表教师节剪纸送祝福


   寒来暑往,日历翻新。时维九月,在第36个教师节到来之际,法学院学子参与了博雅书院举办的“感怀师恩”剪纸活动。9月10日下午在学院全体教师大会上,2019级学生代表带着他们制作的剪纸向老师们送上节日的祝福。剪纸作品设计精美、造型别致,楷体字“教师节快乐”中蕴含了由竹子、莲花、枫叶、寿桃等形象组成的底纹图案,在庆祝佳节的同时,也展现了中华民族传统文化的丰富内涵与独特魅力。

    

   2020年注定是不凡的一年。突如其来的疫情,开启了城市的暂停键,师生们也不能如常相天工的校园。疫情隔绝了世界,但并没有隔绝老师对同学们的爱。便利的网络搭筑了师生交流的桥梁,在学院老师们的精心备课、倾心为教中,在与同学们及时有效的“云”交流,教学工作顺利开展。此外,辅导员老师在电话、qq和微信里的亲切问候更是学生感受到学院教师对他们的深切关怀。老师们天逐一核查各位同学防疫信息,为大家能够有序返校、正常开展线下教学活动等提供了坚实的后盾。                  

   短暂的分别,是为了更美好的相遇。九月,当同学们再一次回到这充满烟火气息的校园,再一次凝望澄澈如洗的蓝天与泮湖的一池秋水,再一次来到久违的课堂、见到亲爱的师长,大家的内心不仅饱含欣喜,更怀有一份感动。饮其流者怀其源,学其成时念吾师。即使是没有鲜花的舞台,或者是没有掌声的独白,但紧握粉笔的手总能让每一种颜色盛开。在这个难忘的教师节里,学子们在感谢师恩的同时,也在心底种下了一颗爱的种子。

        剪剪深情,浓浓厚意,师恩之爱,跨越山海。在优秀法律人才培养的过程中,法学院加强与博雅书院的交流与合作,打造育人共同体,积极开展博雅教育,培育人文精神,有力地促进了学院的内涵式发展。


(文章来源:法学院 刘峰 黄雨晴;审稿:法学院 尚绪芝)