我院崔会如教授应邀参加中国犯罪学学会第29届学术研讨会

20201217日,中国犯罪学学会第29届学术研讨会在华东政法大学召开。本次研讨会由中国犯罪学学会主办,上海市人民检察院和华东政法大学联合承办,华东检察研究院、上海市犯罪学学会协办。来自高等院校的法学专家、研究机构学者以及司法实务界代表、互联网行业代表等70余人参加了会议。

    研讨主题为“现代社会与犯罪治理:网络犯罪专题研讨”。与会人员从网络犯罪的基础理论、互联网金融犯罪、电信网络诈骗、互联网平台治理等方面,为惩治和预防网络犯罪、推进网络治理法治化展开深入研讨。

中国犯罪学学会常务理事、我院教授崔会如应邀参加了此次研讨会。崔会如与硕士研究生刘岩冰合作的论文《P2P网络借贷犯罪态势及刑法规制研究》,入选《现代社会与犯罪治理:网络犯罪专题研讨——中国犯罪学学会年会论文集(2020)》,并荣获中国犯罪学学会第二十九届学会研讨会(2020年年会)优秀论文三等奖。

中国犯罪学学会2020年理事会上,表决通过将天津工业大学法学院刑事法研究中心作为中国犯罪学学会“罪犯矫正委员会”的秘书处。