法学院/知识产权学院开展天津市“2020年全国科学道德和学风建设宣传月”集中观影学习活动

    为深入开展“2020年全国科学道德和学风建设宣传月”活动,弘扬科学家精神,1219日下午,法学院/知识产权学院组织全体研究生和部分教师采用线上线下相结合方式观看了2020年全国科学道德和学风建设宣传教育影片,线下集中观看在316会议室进行,线上方式依托中国科学技术协会网站开展教育活动,这也是暨全国学风建设宣传月启动后学院组织开展的科学家精神宣传、学风传承系列活动之一。

在活动中,师生集中观看了话剧《马兰花开》,该片以颂扬老一辈科学家实现“中国梦”为主题,生动讲述了“两弹元勋”邓稼先为祖国核武器事业呕心沥血、忘我奋斗的不平凡人生,刻画了以邓稼先为代表的科技人员“崇高伟大的爱国精神、严谨创新的科学精神、默默无私的奉献精神、崇高纯粹的人格魅力“。

此次观影活动,学生们更加深刻地感受到科学家们爱国、求实创新、献身科学的精神,纷纷表示要传承科学家精神,遵守学术道德,潜心学术研究,不负韶华,为建设法治中国,做大做强天工法学贡献自己的力量。