法学院/知识产权学院召开党政联席会总结过去谋划未来

         20201223日上午,法学院/知识产权学院在309会议室召开学期期末党政联席会,进一步总结过去、谋划未来。院长肖强、党委书记王国武、党委副书记、常务副院长尚绪芝、党委副书记李兰、教学副院长李树成、科研副院长韩其峰出席,会议由党委副书记、常务副院长尚绪芝主持,综合办齐宗丽记录。

会上,首先,由党委书记王国武传达了学校期末总结会的会议精神,学校领导班子成员分别对2020年的各项工作进行了工作总结,并围绕教学、科研、学科评估、人才培养、假期安全等方面对2021年寒假及开学等各项工作对学院和相关科室提出了工作要求。随后,党委副书记、常务副院长尚绪芝结合学院的十四五规划、学科评估、绩效分配、学生培养、行政坐班人员管理等方面的工作提出了要求。她强调,学校在实现“双一流”建设和跨越式发展的过程中二级学院的领导干部要身先士卒、勇于担当,要立足当前努力把各自分管的学院教学、科研、学科建设和人才培养等工作提上一个新的台阶。最后,学院院长肖强结合学校改革和“十四五”规划对学院常规工作作出指示,对学院的未来发展提出整体谋划。他强调,过去一年,法学院发展取得喜人成绩,但还有进一步提升的空间。在工作中要善于总结,不断提升工作水平和能力。同时,他指出,在今后的工作中,学院要在学生培养、学科建设、学生就业等方面要做出亮点。目前学院正在积极努力、多方联系,为学院事业的发展搭建好平台、高平台。通过平台建设,把学院师生动员起来,让教师和学生参加活动、接受锻炼,真正做到“把第一课堂管好、第二课堂用好”。肖强院长的讲话为学院“十四五”规划和未来发展指明了方向。