法学院领导班子一行赴天津海事法院交流座谈

202135日,由天津工业大学法学院党委书记王国武、常务副院长尚绪芝带队赴天津海事法院交流,学院党委副书记李兰、副院长李树成、韩其峰、实验中心主任石林等参加座谈。

法学院一行先后参观了海事法院立案接待处、1-4法庭、海事法院指挥中心、海事法院党建活动中心。

天津海事法院副院长石福新、综合庭庭长刘凤舞、办公室主任宋永生、法官马吉海、曹克、李国胜与法学院一行进行座谈。座谈会上,双方就法学院模拟法庭改造、学生实习实践基地建设、天津海事海商法学研究、建党百年支部共建活动开展等方面进行了深入交流。

石福新副院长首先对法学院一行来访表示欢迎,接着介绍了天津海事法院的建院历史,他表示海事法院其定位之一就是学习借鉴其他国家地区先进司法经验的窗口,因此海事法院具有开放的学习和调研姿态,欢迎院校和研究机构与海事法院合作,共同促进海事海商法律研究。并对法学院学生实习实践基地模拟法庭建设、开展支部共建活动等表示支持。

尚绪芝副院长在交流中表示参观天津海事法院法庭后,学院将努力按照高标准建造天津工业大学法学院模拟法庭。学生实习实践和毕业论文撰写,更多的论题来源于一线的实践,双方在学生培养方面的合作,必将为天津海事海商法律人才队伍输送更多的优秀人才。王国武书记表示,法学院一行通过参观座谈交流,切实感觉到天津海事法院五融合先进党建模式,切实体会海事法院坚持以人民为中心理念的落实落细,下一步将以天津海事法院与法学院私法教研室党支部共建为依托,牢固树立为师生服务理念,共同谋划开展系列党日共建活动,为迎接建党百年华诞献礼。

   

            撰稿  法学院 石林   审稿  法学院 王国武