法学院/知识产权学院代表队荣获2021年国际刑事法院模拟法庭竞赛(英文)全国二等奖

20214月12日,2021年国际刑事法院模拟法庭竞赛(International Criminal Court Moot Court Competition)英文赛中国选拔赛获奖名单公布,天津工业大学代表队一举斩获2021年国际刑事法院模拟法庭竞赛(英文)全国二等奖。

本次比赛全国共有50支著名高校代表队参加,包括北京大学、清华大学、上海交通大学、武汉大学、中国政法大学、中国社会科学院大学、同济大学、北京理工大学、中南大学、澳门科技大学等高校。受新冠疫情的原因,本届模拟法庭竞赛取消线下口头比赛,各队最终成绩根据书状成绩确定。天津工业大学代表队首次参加此项比赛,便一举荣获二等奖。

天津工业大学代表队由法学院师生组成,陈志新老师担任带队教练2019级本科生唐韵雯担任队长,其他队员包括2019级本科生宁一笑、毕文慧等同学。自2020年10月以来,参赛队员在指导教师的带领下,历经案例研究、资料收集、诉状撰写、模拟庭辩等备赛阶段,阅读了大量有关国际刑法条约、案例、专著文献资料,就案件涉及的国际刑法问题展开深入研究。天津工业大学法学院代表队凭借良好的法律素养、互助互补的团队精神,最终获得2021年国际刑事法院模拟法庭竞赛(英文全国二等奖全体参赛队员在比赛过程中加深了对国际刑法知识的学习和理解,提高了法律人必备的重要能力。

国际刑事法院模拟法庭比赛(英文)中国选拔赛为加强涉外法治人才培养提高中国学习法律的学生法律英语水平和国际法专业能力经与国际刑事法院商定,中国政法大学主办的全国性重要模拟法庭比赛。天津工业大学法学院首次参加该项比赛便荣获全国二等奖,体现了天津工业大学法学院学生扎实的法律基础、良好法律素养和奋发的精神风貌。


    (撰稿人:法学院 童策  学生张天奇    审稿人:法学院 李树成)