喜报!我院获批天津市首批新文科研究与改革实践项目

近日,天津市教委发布津教高函[2021]13号文件,公布了天津市首批新文科研究与改革实践项目名单,我院常务副院长尚绪芝教授主持申报的《法学融合式政产学研协同育人机制的创新与实践》项目获得批准立项。


该类项目是天津市教委根据《教育部办公厅关于推荐新文科研究与改革实践项目的通知》(教高厅函〔2021]10号)文件精神,组织开展的研究与改革实践项目。旨在促进新文科建设,立足新时代,回应新需求,促进文科融合化、时代性、中国化、国际化,引领人文社科新发展,服务人文现代化新目标,加快推动我国由“教育大国”向“教育强国”转变。在新文科改革与实践中彰显天津优势,展现天津特色,以新文科改革与实践完善中国理论、传播中国主张、宣扬中国范式,构建以育人、育才为中心的哲学社会科学发展新格局,建立健全学生、学术、学科一体的综合发展体系,推动形成哲学社会科学中国学派,创造光耀时代、光耀世界的中华文化。

我院此次承担的项目旨在调研和分析法学学科专业政产学研协同育人机制的现状与问题,结合国家战略和法学相关行业发展新需求,推动育人要素与创新资源共享互动,建立健全高校与相关政府部门、科研院所、行业企业协同培养新时代文科人才的新机制。

撰稿:法学院 李树成      审稿:法学院 王国武