学院召开期中教学检查研究生导师座谈会

为加强对研究生教学环节的质量监控,保障研究生培养质量,根据学校研究生院的要求,520日下午,学院在会议室召开了研究生导师交流座谈会。全体研究生导师参加了会议,座谈会由主管研究生管理工作的副院长韩其峰老师主持。

座谈会上研究生导师围绕会议主题一一发言,分别就研究生课程设置、教学时间安排、专业实习、指导研究生学习科研的经验和体会进行了分享。大家一致认为研究生教育和培养在学院发展中具有重要作用,并对研究生的培养模式、浓郁研究生学术氛围的营造、课程设置的建设、研究生职业道德和学术诚信的教育、非全日制研究生课堂管理制度化建设、研究生科研基本能力培养等提出合理建议。最后,韩副院长指出,研究生培养要以学生为中心,因材施教,学位论文“严”字当头,导师在做好指导研究生科研工作的同时,要关心研究生身心健康,既要做学术导师,也要做人生导师。

本次座谈会,导师们进行了广泛的交流,对学院研究生培养质量的提高起到了积极促进作用,达到了预期效果。