法学院/知识产权学院组织“习近平法治思想大讲堂”全员培训

为深入贯彻落实习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,落实教育部、天津市教委和我校推进习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑工作部署,切实将习近平法治思想纳入高校法治理论教学体系,提高法学专业教师教育教学水平,2021年5月28日下午14:00,法学院/知识产权学院全体教师在“习近平法治思想大讲堂”天津工业大学分会场参加了大讲堂启动仪式,并集中收看了讲座。

“习近平法治思想大讲堂”是教育部高等教育司委托教育部高等学校法学类专业教学指导委员会整合全国优质师资力量,利用“全国高校教师网络培训”平台,面向全国法学院校开展的师资培训活动,是多渠道开展习近平法治思想师资培训的实际行动,是帮助法学专业教师做到全覆盖学习、开展原创性研究、抓好融入式教学的重要举措。大讲堂共计13讲,计划于2021年5月28日—7月6日每周二、周五开设网络直播讲座。



我院将组织全体教师通过集中培训、收看线上直播、教研室研讨等多种方式参与此次“习近平法治思想大讲堂”培训活动,以保证全体教师完成全部培训内容,取得电子结业证书。

下一步,学院将以习近平法治思想为指导,坚持立德树人、德法兼修,培养德才兼备高素质的法治人才。积极推进习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑,将其贯彻落实到法治人才培养的全过程和各方面,推动法学教育、法学理论研究及法学学科改革创新,形成更加完善的法学学科体系、教学体系、教材体系、课程体系,推动我校法学教育高质量发展。

 

撰稿:李树成    审核:王国武