法学院举办天工法律实务大讲堂第三讲

  为进一步提高法学院学生实务能力,培养学生法学专业素养5月25日下午,天工法律务实大讲堂第三讲在天津工业大学法学院模拟法庭如期开讲。此次讲座的主题是优秀法官应具备的素质和条件本次讲座由法学院常务副院长尚绪芝主持,主讲人是天津市第一中级人民法院郭武强法官法学院20级本科生参加了此次讲座

法学院常务副院长尚绪芝对郭武强法官做了详细介绍并对的到来表示热烈欢迎;同时希望20级本科生能够从郭武强法官讲座中学习宝贵经验,切实提高自身素养

郭武强法官充分讲解了一名法学生从实习期开始,到成为真正的法官,一路上每个阶段的特点和主要注意事项。其中详细讲解了实习及法官助理岗位上的工作内容及注意事项。他中肯的向学生们传授了法学学习的有效方法法官岗位对能力素质的基本要求学习、工作中需要警醒避免的有关问题和需要注重提升的能力。他强调良好的工作习惯、工作作风以及人品,对法官来说都十分重要。郭法官分享了其在实务中积累的丰富案例及做法传授了提升个人专业能力及素养经验。

本次学术讲座是法学院天工法律实务大讲堂的第三讲。天工法律实务大讲堂旨在为开阔同学们视野讲解法学专业知识,了解法官职业发展理念,帮助同学们树立正确的职业信仰。

郭武强法官毕业于中国政法大学,在审判一线工作33年,经验丰富郭武强法官现任二级高级法官、天津市第一中级人民法院审委委员,曾任天津市中级人民法院经济庭书记员、助理审判员,天津市第一中级人民法院民二庭助理审判员、审判员、审判长,天津市第一中级人民法院民二庭副庭长;天津市第一中级人民法院民二庭、民三庭庭长。